Home
     Login or Cadastre-se HomeHome     AccountYour Account     ForumsForums     DownloadsDownloads  DownloadsWallpapers   
SHADOW REALMS: Forums


www.shadowrealms.com.br Exibir tópico - [CDS] 17/03/10 - REVIEWS: Brionac, Dragon of the Ice Barrier
FAQFAQ  PesquisarPesquisar  RegistrarRegistrar  PerfilPerfil  MembrosMembros  GruposGrupos  Entrar e ver Mensagens ParticularesEntrar e ver Mensagens Particulares  LoginLogin 

[CDS] 17/03/10 - REVIEWS: Brionac, Dragon of the Ice Barrier
Ir à página 1, 2  Próximo
 
Responder Mensagem    www.shadowrealms.com.br - Índice do Fórum -> Carta da Semana
Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem  
Autor Mensagem
RK_BOB
Lord Of The Storm


Registrado em: Dec 31, 2007
Mensagens: 10877
Localização: Espirito Santo

MensagemEnviada: Thu Mar 18, 2010 5:42 pm    Assunto: [CDS] 17/03/10 - REVIEWS: Brionac, Dragon of the Ice Barrier Responder com Citação



HA01-EN022 Brionac, Dragon of the Ice Barrier
Stats: [Sea Serpent/Synchro/Effect] LV6 ATK/2300 DEF/1400
Monster Class-Type: WATER
Card #: HA01-EN022
Found In: Hidden Arsenal Single Cards




TEXTO DA CARTA
[1 Tuner + 1 or more Non-Tuner Monsters]
You can discard any number of cards to return the same number of cards from the field to the hand

TRADUÇÃO DA CARTA
[1 Tuner + 1 ou mais monstros não-Tuner]
Você pode descartar uma quantidade qualquer de cartas ao Cemitério para retornar o mesmo número de cartas no campo para a mão dos seus respectivos donos.

REGRAS DA CARTA

Errata:
Texto Antigo: " You can discard any number of cards to return the same number of cards from the field to the hand".

Texto Errata (Corrigido): "You can discard any number of cards to the Graveyard to return the same number of cards from the field to the hand."

OCG:
- Discarding cards is a cost to activate the effect, which targets an equal number of cards on the field.

- When "Brionac, Dragon of the Ice Barrier" activates its effect and targets multiple Spell/Trap Cards, if an effect is chained that removes one of the card targeted cards, then the remaining cards on the field are returned to the hand.

- You can activate the effect of "Brionac, Dragon of the Ice Barrier" by discarding Spell and Trap Cards even if the effect of "Dimensional Fissure" is active and removing from play all monsters to be sent to the Graveyard. However, if the effect of "Dimensional Fissure" is active, then you cannot discard monsters to the Graveyard since they would be removed from play instead of being sent to the Graveyard, so you cannot activate the effect of "Brionac, Dragon of the Ice Barrier" by discarding Monster Cards.

On Priority after it is Summoned:
- Goblin Zombie: If "Sangan"/"Goblin Zombie"/etc are used for a Synchro Summon, then their effects are mandatory, and must activate as soon as the Synchro Summon is successful.

- If "Goblin Zombie"/etc is used for the Synchro Summon" of "Brionac, Dragon of the Ice Barrier", then you cannot activate the Ignition Effect of "Brionac, Dragon of the Ice Barrier" before the effect of "Goblin Zombie"/etc activates. Moreover, you cannot activate the Ignition Effect of "Brionac, Dragon of the Ice Barrier" in chain to the effect of "Goblin Zombie"/etc.

- Supervise: If a Gemini Monster which is equipped with "Supervise" is used as a Synchro Material Monster for a Synchro Summon, then the mandatory effect of "Supervise" activates as soon as the Synchro Summon is successful.

- If "Brionac, Dragon of the Ice Barrier" is Synchro Summoned, then you cannot activate the Ignition Effect of "Brionac, Dragon of the Ice Barrier" before the effect of "Supervise" activates. Also, you cannot activate the effect of "Brionac, Dragon of the Ice Barrier" in chain to the effect of "Supervise".

Mentions in Other Rulings
- Machina Fortress: If "Machina Fortress" is targeted by an opponent's Effect Monster's effect, then you check your opponent's hand and discard one card when the opponent's Effect Monster's effect resolves, before doing anything else.

- Example: Your "Machina Fortress" is targeted by the effect of your opponent's "Brionac, Dragon of the Ice Barrier". When resolving the effect of "Brionac, Dragon of the Ice Barrier", first, apply the effect of "Machina Fortress" and discard one card from your opponent's hand. After that, "Machina Fortress" is returned to your hand by the effect of "Brionac, Dragon of the Ice Barrier".

- Machina Fortress: If multiple copies of "Machina Fortress" which are face-up on your field are targeted by a single effect, then you apply each copy's effect which discards one card from your opponent's hand. Thus, if you control multiple copies of "Machina Fortress" and they are all targeted by the effect of "Brionac, Dragon of the Ice Barrier", then when the effect resolves your opponent discards one card for each "Machina Fortress" which was targeted.

Fonte: Yu-Gi-Oh Wikia

HISTÓRIA:
Brionac foi um dos Synchros mais esperandos de 2009, uma prova disso foram as promoções 'Adivinhe As Secrets', promovida pelo Shadow Realms, nas quais Brionac era sempre um dos primeiros palpites feitos pelos participantes, tudo isso graças a seu explendido efeito, o qual pode facilmente virar jogos e gerar OTK's.

COMENTÁRIOS
Vantagem de mão/ campo:
6/10
Em campo Brionac não impõe muita presença, pois com seus meros 2300 de ataque, ele é facilmente abatido pelos principais monstros do formato atual (XX-Saber Faultroll, Armor Master, Judgment Dragon, Gigaplant além dos Monarchs em geral), entretanto caso tenha cartas na mão, esse pequeno impecilho pode ser facilmente remediado.

Topdeck: 9/10
No início do jogo ele pode gerar uma grande vantagem, pois é um momento que você possui uma boa quantidade de cartas na mão.

No meio do jogo, ele pode facilmente virar partipadas, pois uma jogada clássica que a maioria dos jogadores fazem, é invocar um Synchro forte e sentar uma carta de proteção, sendo assim utilizando o efeito de Brionac você pode voltar o Synchro para o extra deck e a carta de proteção para a mão, deixando assim o campo limpo para um ataque direto.

Atributos: Water
Ser do atributo Water não e muito bom, pois além de não ter suportes descentes, ainda pode ser um complicador caso seu oponente invoque Elemental Hero Absolute Zero Wink .

Tipo: Sea Serpent
Apesar do tipo Sea Serpent ter ganho alguns suportes interesses, não há nenhum que possa ser considerado útil para combar com Brionac.

Ataque/Defesa: 2300/1400
O ataque é um pouco baixo para um monstro lv6, pois geralmente a média seria algo em torno de 2400 a 2500 de ataque, a defesa está na média.

Level: 06
Excelente, pois torna sua invocação muito simples de ser feita em praticamente todos os decks que invoquem Synchros.

Agora vamos ao momento: 'Invocando Brionac Com meu Deck':

Blackwing: Blackwing - Blizzard the Far North + Shura ou Bora
Lightsworn: Plaguespreader Zombie + Garoth/Jain/Lyla/Wulf/Ehren/Jenis
Giga-Supervise: Nettles + Blazewing Butterfly
X-Saber: XX-Saber Fulhelmknight + XX-Saber Emmersblade
Diva-Cat: X-Saber Airbellum + Des Koala

Efeito:
"Você pode descartar uma quantidade qualquer de cartas ao Cemitério para retornar o mesmo número de cartas no campo para a mão dos seus respectivos donos."

Seu efeito é simplesmente fabuloso e é graças a ele, que Brionac tem espaço garantido em qualquer extra deck, visto que ele pode ser útil tanto para limpar o campo do oponente, quanto para voltar cartas do seu campo, que podem estar te atrapalhando, uma exemplo prático disso seria em um deck Lightsworn, onde você pode voltar os monstros LS para sua mão, afim de não tomar overdeck.

Um detalhe importante e que no efeito, não é especificado a quantidade de cartas descartadas para ativar seu efeito, sendo assim você pode invoca-lo reter prioridade, descartar 3 cartas da mão e voltar 3 cartas do campo para seus respectivos donos, isso pode ser muito útil, pois mesmo que Brionac seja destruído na invocação você poderá limpar o campo do oponente.

Dependência: 8/10
Média -> Baixa, apesar de sua invocação ser bem simples, seu ataque é relativamente baixo, sendo assim necessário ter cartas para protege-lo em campo.

Porém como já foi dito, com seu efeito ele pode remover 'impecilhos' do campo.

Arte: 10/10.
Simplesmente Sublime, monstra um Dragão de gelo em posição de ataque, com as asas abertas e 'baforando' ar gélido, simplesmente adoro essa arte.

NOTA GERAL DO CARD: /10
COMBO 01: Brionac + Mezuki
Invoque Brionac retenha prioridade e descarte Mezuki para retornar uma carta em campo do oponente para a mão.

OBS: Lembrando que caso Brionac seja invocado utilizando Goblin Zombie + Tuner lv2, você não pode reter prioridade e descartar o monstro que pegou pelo efeito de Goblin Zombie, uma vez que, caso decida por buscar o efeito do Goblin, você perde o timming de reter prioridade.

COMBO 02: Brionac + Call of the Haunted
Descarte um monstro que deseja renascer, volte uma carta do campo para mão do oponente e ativa Call para renasce-lo.

Decklist:
Todos os jogadores do Top16 do último Shonem Jump, utilizavam pelo menos 01 cópia de Brionac no Extra Deck Wink .

ESCRITO POR B.O.B!!!

E AI? GOSTOU? NÃO? POR FAVOR NÓS DE SUA OPINIÃO!

SUA OPINIAO É MUITO IMPORTANTE PARA NÓS!

_________________
Minha Lista: http://www.shadowrealms.com.br/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=15471
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email MSN Messenger
Autor Mensagem
rafa_link
Newbie
Newbie


Registrado em: Nov 23, 2009
Mensagens: 75
Localização: São Paulo_Z/s - SP

MensagemEnviada: Thu Mar 18, 2010 6:06 pm    Assunto: Responder com Citação

Um ótimo Review. . .só descordo da nota da arte da carta. . .mais isso é uma questão de opinião. . .

Muito bom ter incluido algo que eu nunca tinha visto em Review. . . dependência. . .isso é algo a ser considerado e muito. . .


Enfim, Eu bom Reviem para uma Boa carta. . .
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email MSN Messenger
Autor Mensagem
Riddler
Shadow Shaman


Registrado em: Nov 04, 2008
Mensagens: 1352
Localização: MG

MensagemEnviada: Thu Mar 18, 2010 6:13 pm    Assunto: Responder com Citação

cara...fino seu artigo...agora o cara nao saber e foda...eu nao sabia dessa do brionac vs goblim...perdi um duelo por causa disso q o cara buscou u mezuki...e reteu prioridade e ganho trazendo o zombie master do grave e usando o eff do mesmo...ma duelos a parte fino artigo...no deck zombie por exemplo o cara so joga bem c tiver brionac sem ele e derrota na certa.
_________________
Minha Lista
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Visitar a homepage do Usuário
Autor Mensagem
WOLTARR
Jack Faust is my name...


Registrado em: May 01, 2007
Mensagens: 12748
Localização: SAO PAULO

MensagemEnviada: Thu Mar 18, 2010 7:37 pm    Assunto: Responder com Citação

muito bom mesmo ess review

esse lance da prioridade ficou muito interessante e deu um diferencial ao artigo tornando o unico no seu genero

nota 10

w
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Endereço de AIM MSN Messenger
Autor Mensagem
_Junz
Shadow Master


Registrado em: Oct 04, 2007
Mensagens: 673

MensagemEnviada: Thu Mar 18, 2010 9:11 pm    Assunto: Responder com Citação

Riddler escreveu:
cara...fino seu artigo...agora o cara nao saber e foda...eu nao sabia dessa do brionac vs goblim...perdi um duelo por causa disso q o cara buscou u mezuki...e reteu prioridade e ganho trazendo o zombie master do grave e usando o eff do mesmo...ma duelos a parte fino artigo...no deck zombie por exemplo o cara so joga bem c tiver brionac sem ele e derrota na certa.


LOL.

cada figura que me aparece!
_________________
CAMPANHA "POSTE MAIS DECK MACABROS!"

TALK BIG TALK SHIT....


OCG>TCG.
TCG=noob.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Autor Mensagem
Riddler
Shadow Shaman


Registrado em: Nov 04, 2008
Mensagens: 1352
Localização: MG

MensagemEnviada: Thu Mar 18, 2010 10:22 pm    Assunto: Responder com Citação

_Junz escreveu:
Riddler escreveu:
cara...fino seu artigo...agora o cara nao saber e foda...eu nao sabia dessa do brionac vs goblim...perdi um duelo por causa disso q o cara buscou u mezuki...e reteu prioridade e ganho trazendo o zombie master do grave e usando o eff do mesmo...ma duelos a parte fino artigo...no deck zombie por exemplo o cara so joga bem c tiver brionac sem ele e derrota na certa.


LOL.

cada figura que me aparece!


manda um, deck zombie sem brionac...pra cima dificil de ganhar...mais uma vez belo artigo.
_________________
Minha Lista
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Visitar a homepage do Usuário
Autor Mensagem
mcd2pina
Shadow Crusader


Registrado em: Apr 30, 2007
Mensagens: 840
Localização: Cariacica - ES

MensagemEnviada: Thu Mar 18, 2010 11:42 pm    Assunto: Responder com Citação

muito bom esse artigo sobre o brionac...

...

\o/ Arkera \o/
_________________
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
Autor Mensagem
aniquilador
Shadow Demon God


Registrado em: Jan 28, 2009
Mensagens: 3123
Localização: Ribeirão Preto

MensagemEnviada: Fri Mar 19, 2010 10:56 am    Assunto: Responder com Citação

Riddler escreveu:
_Junz escreveu:
Riddler escreveu:
cara...fino seu artigo...agora o cara nao saber e foda...eu nao sabia dessa do brionac vs goblim...perdi um duelo por causa disso q o cara buscou u mezuki...e reteu prioridade e ganho trazendo o zombie master do grave e usando o eff do mesmo...ma duelos a parte fino artigo...no deck zombie por exemplo o cara so joga bem c tiver brionac sem ele e derrota na certa.


LOL.

cada figura que me aparece!


manda um, deck zombie sem brionac...pra cima dificil de ganhar...mais uma vez belo artigo.


Cara... tenho que concordar com o Junz
tenho um amigo aqui que joga de zumbi... e o deck dele joga muito e ele não tem Brionac... então não é bem assim que funciona.

Mas tbm concordo que com um desse no extra dará um diferencial.

Belo Artigo, parabéns.
_________________
Aniquilador´s List

PAREI DE JOGAR, VENDO TUDO !!
RESPONDAM EM MINHA LISTA, POR FAVOR.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Autor Mensagem
Kenshin
Shadow Rider


Registrado em: Dec 30, 2008
Mensagens: 408
Localização: Ibirá/SP

MensagemEnviada: Fri Mar 19, 2010 1:05 pm    Assunto: Responder com Citação

Brionac é interessante ele é ultilizavel em quanse qualquer deck até em spellcaster já vi ele finalizar !!!

Muito bom artigo !!!
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email MSN Messenger
Autor Mensagem
KaiserAPBN
Shadow Master


Registrado em: Dec 31, 2009
Mensagens: 605
Localização: Espirito Santo

MensagemEnviada: Fri Mar 19, 2010 1:36 pm    Assunto: Responder com Citação

Duasa coisas descordo com a carta

Primeira

Tipo Sea Serpent WTMFF
tem Dragon no Nome e Aparencia de Dragon tipo Sea Serpent

2
Ele n e facil de Fazer em X-Saber(exceto no OCG la tem Pashuul vem essa p#### pro TCG lçogo) pois derta q gastar mas de 400 reais(100 Brionac 165 per Emmeresblade
_________________


"O Trabalho nao e Ruim o Ruim e ter que Trabalhar"

http://img169.imageshack.us/img169/3893/28215330.png
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Autor Mensagem
LabyrinthTank
Shadow Demon God


Registrado em: Mar 24, 2008
Mensagens: 7424
Localização: Pernambuco

MensagemEnviada: Wed Mar 24, 2010 8:45 pm    Assunto: Responder com Citação

Brionac... tem um apelido que mostra bem o que ela é... chamo-o de "Mega Snipe Hunter", pois ele é a reencarnação do nosso querido "Snipinho" pra era syncron: Fácil de invocar, atk modesto pro seu nível e com efeito de descarte para limpar o campo de cartas perigosas! A evolução do Brionac é que ele não tem chance de erro e volta os alvos pra mão... carta perfeita pra qualquer deck com sinergia com o grave. Nota 10!
_________________
ANTES DE PERGUNTAR, CONSULTE A POHA DO YUGIOH.WIKIA.COM!


Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email MSN Messenger
Autor Mensagem
breaker
Gladiator Beast Lord


Registrado em: Dec 21, 2007
Mensagens: 13933

MensagemEnviada: Thu Mar 25, 2010 11:24 pm    Assunto: Responder com Citação

ótimo artigo, brionac é apelação mor, adoro ele !
_________________
Minha Lista: http://www.shadowrealms.com.br/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=3668
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
Autor Mensagem
Sammerpd
Midbie


Registrado em: Jul 18, 2008
Mensagens: 160

MensagemEnviada: Thu Sep 23, 2010 11:54 am    Assunto: Responder com Citação

B.O.B, belo artigo.

Apesar de ser uma carta com o atk baixo como diz ela também quebra deck's que usam cartas continuas e cartas de proteção, sei bem como essa carta comporta em campo.

Parabens pelo post !!!
_________________
Minha Lista: http://shadowrealms.com.br/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=15937

Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Autor Mensagem
ROC96
Newbie
Newbie


Registrado em: Aug 18, 2010
Mensagens: 50
Localização: São Paulo

MensagemEnviada: Fri Sep 24, 2010 6:18 pm    Assunto: Responder com Citação

otimo review, parabens. essa de que tinha de se enviada ao cemiterio eu não sabia
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email MSN Messenger
Autor Mensagem
beto_hande
Shadow Rider


Registrado em: Jun 11, 2010
Mensagens: 362

MensagemEnviada: Tue Jan 18, 2011 2:02 pm    Assunto: Responder com Citação

O Brionac é de fato uma carta fantanstica, todas as vezes que eu a enfrentei no meio da partida, o meu oponente mudou a situação do jogo, acabando com a minha vantagem de campo.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger
Mostrar os tópicos anteriores:   
Responder Mensagem    www.shadowrealms.com.br - Índice do Fórum -> Carta da Semana Todos os horários são GMT - 3 Hours
Ir à página 1, 2  Próximo
Página 1 de 2

 
Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.
Powered by phpBB 2.0.10 © 2001, 2006 phpBB Group

Theme created by Arthur

PHP-Nuke Copyright © 2004 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.